ОЛЬГА ЛОМОНОСОВА:"В ОТНОШЕНИЯХ Я ЦЕНЮ СВОБОДУ"

На главную

В Прессу

Ольга Ломоносова снялась уже не в одном фильме: "Девять месяцев", "Богиня прайм-тайма", "Дети Арбата". Но популярность пришла к ней с ролью Киры в сериале "Не родись красивой".

Ольга,ощущаете ли вы свою популярность? И чего в ней больше - плюсов или минусов?
Раньше,когда меня узнавали, я краснела, как красный флаг. Был момент, когда я стала даже бояться людей, потому что за тобой все время наблюдают. Но постепенно начала с этим справляться. Если не хочу - меня не узнают: могу надеть кепку, очки и т.д. А папарацци за мной не гонятся, слава богу. С другой стороны, популярность - это,конечно, приятно. Недавно я летела в Донецк, на родину. Там люди проще, город меньше, событий тоже не так много, как в Москве. И вот там моя популярность действитеельно "зашкаливает". Мне даже пресс-конференцию устроили на заводе и говорили:" Вы приехали, и это для нас праздник". И я думала: "Как здорово, я для людей - праздник". Все были счастливы. И я тоже. Но, конечно же, я понимаю, что популярной стала только благодаря ежедневному мельканию в телевизоре.
Вы,наверное, с детства мечтали стать актрисой?
Я была очень застенчивым ребенком и пряталась за мамину юбку. Даже не знаю, когда произошло это переключение: я вдруг осмелела. Это до сих пор удивляет всех моих родственников.
А то, что вы поступили в хореографическое училище, было для них тоже странно?
Конечно, особенно мой отъезд в Москву.

Кстати, как вы уговорили маму отпустить вас?
Я особенно и не старалась этого делать. И до сих пор не понимаю, как мама, которая во мне просто растворялась, решилась расстаться со мной. Можно же было топнуть ногой и сказать:"Никуда не поедишь".
Сейчас я безумно благодарна ей за то, что она смогла себя переломить и справиться со своей беесконечной любовью.
Когда вы поняли, что красивы, что нравитесь мальчикам?
Я никогда не была Мальвиной, на которую все заглядывались. Но в балетном училище у меня, конечно, уже появились поклонники. Что каксается красоты...Крайне редко, глядя в зеркало, отмечаю: Я хороша". Причем именно тогда, когда мне говорят, что я прекрасно выгляжу, я думаю, что сегодня похожа на чучело. Кстати, мама очень ругает меня за такие мысли. Она считает, что надо всегда говорить: все замечательно и я лучше всех. Но я очень скептически к этим лозунгам отношусь.
Приехав в Москву, вы жили в общежитии балетного училища....
Да, это особый мир. Мне нравилось, что можно было придти на кухню, и там всегда найдется с кем поговорить, всегда есть кто-то, кто покормит тебя... Я жила там два с половиной года. И даже когда поступила в театральное училище - втайне от дирекции.
Вы по натуре коллективный человек?
Я люблю общаться. Но мне и везло на интересных людей. Порой у меня было ощущение, что решение принимаю не я, а какая-то движущая сила, которая находится рядом и направляет меня. Я верю, что все встречи на жизненном пути происходят не зря.
А разочарования у вас были? Приходилось ли расставаться с любимым человеком, знакома ли вам безответная любовь?
Разочарований в личной жизни у меня скорее всего, не было. Просто какие-то люди "отваливались" сами по себе. А в безответной любви, на мой взгляд, нет ничего страшного. Хуже, когда ты сама никого не любишь. Сколько людей страдают оттого, что не могут полюбить. Если в 16 лет страшно, что тебе не ответили взаимностью, то в старшем возрасте - это нормально. Как правило, постепенно все проходит, потому что невозможно долго биться в закрытую дверь.
Опыт отрицательных перживаний важен для актрисы?
Естественно. Ведь тогда есть что рассказать зрителю. Играешь не на пустом месте.
Но говорят, для того, чтобы сыграть королеву, совсем необязательно ею быть.
Может, и так. Но тут на помощь приходит фантазия. Я играла в "Девяти месяцах" суррогатную мать, хотя беременной никогда не была. Но...представляла, как бы я могла себя чувствовать, случись такое со мной.
Мужчина, который сегодня рядом с вами- тот самый,идеальный, о котором вы мечтали?
Я очень боюсь что-либо по этому поводу говорить. В моей жизни уже было, когда я считала именно так. Но такие вещи имеют особенность исчезать, куда-то выветриваться. Мне хорошо с этим человеком. Мне в нем многое нравится. Я его люблю как режиссера, считаю, что он очень талантилвый.
Вам необходимо восхищаться человеком, чтобы его любить?
Мне сложно было бы иметь какие-то отношения с мужчиной, который мне неинтересен. Может, некая страсть и проскочит, но не более того. Наверное,я очень земная в этом смысле. Одной страстью на меня трудно произвести впечатление. Со мной надо пообщаться. Мне нужно запудрить мозги (смеется). А уже потом только...
Вам нравятся отношения, основанные на полном доверии и открытости или на некой недоговоренности?
Все должно быть разумно. Я не сторонница того, чтобы знать каждый шаг любимого мужчины. Конечно, иногда необходимо что-то из человека "вытянуть". Но надо чувствовать этот момент. Я не понимаю, когда все время нос к носу, все друг про друга знают, в туалет вместе ходят, возвращаются, завтракают и т.д. Мне нужна свобода.
Говорят, что со стороны женщины всегда должна иметь место какая-то игра...
Конечно, мужчинам, так или иначе, надо нас завоевывать. Но я не стала бы говорить, что это должна быть какая-то игра. Что, я должна изображать роковую женщину? Нет. Хотя какая-то загадка может оставаться. Почему нет? Особенно если ты чувствуешь, что для мужчины это важно.
Вы сказали, что ваш молодой человек - хороший театральный режиссер. А как он относится к вашей долгоиграющей сериальной жизни в "Не родись красивой"?
Он понимает, что это моя работа, можно сказать, уже часть моей жизни, и относится к этому с уважением. Иногда даже пытается посмотреть и что-то подсказать.
У вас теперь своя квартира. Это плоды "Некрасивой"?
Нет, квартира появилась раньше. Плоды сериала - это ремонт. Я сделала свое жилище таким, каким хотела его видеть. С сентября там живу. До этого квартиру снимала. Конечно же, моя мечта - загородный дом. Но сейчас тоже неплохо.
А машину вы водите?
Получаю права. Хочу купить маленький джип, какой марки еще не знаю. Машина - это удобно, комфортно. Мне очень тяжело ездить куда-то далеко на метро, на маршрутке.
Какой отдых считает лучшим для себя?
Если у меня нет возможности выехать из города, я с удовольствием схожу в спортзал. Это будет суперотдых! Люблю потанцевать, сходить в кино на хороший фильм. Очень нравится путешествовать. В прошлом году ездила в Рим. Это какой-то необыкновенный город! Мне было хорошо в Париже, но Рим перекрыл впечатления от "города любви". Прекрасное место Хорватия. Там можно насладиться и морем, и воздухом, и маленькими городами в итальянском стиле. Кроме того, я обожаю вкусно поесть.
И вы умеете готовить?
В моем репертуаре несколько блюд: овощной суп, суп-лапша куриный, сердечки куриные с овощами, куриная печень с грибами. Но вообще я в этом деле не ас. К сожалению, времени всегда мало. Поэтому чаще либо готовлю что-то быстрое, например спагетти с соусом и салатами, либо делаю покупки в кулинарии. Или же мы идем перекусить в какой-нибудь ресторан. Я люблю японскую кухню. Очень нравятся итальянские блюда, например паста с рукколой и сыром пармезан. В Италии это все так здорово! А какие там тирамиссу! Я вообще-то не люблю все кофейное, но там, в маленьких доашних кафе, оно просто невероятное.
Сейчас вы неплохо зарабатываете. Для вас этов ажно? Ведь рядом с вами мужчина, который может вас обеспечить...
Я никогда не жила за счет кого-то. Хотя да, были в моей жизни мужчины, которые мне помогали. Но мне кажется, не важно, кто сколько в семье зарабатывает. Главное - реализовать себя. Конечно, получать сумму, адекватную своему труду, - это приятно. Ты можешь делать подарки, помогать кому-то. Это, безусловно, дает определенную свободу, что тоже очень важно.

Беседовала Марина Зельцер

Copyright 2006

Багира

По всем воспросам сюда

Внимание! Любое копирование информации с сайта для использования в других источниках только с разрешения правообладателя!

Hosted by uCoz