Лицо с обложки

На главную

В Прессу

Чаще всего Ольгу Ломоносову спрашивают о том, как она, киевлянка, попала в Москву. «Меня привела любовь», -- обычно отвечает она и добавляет: «Но об этом я не хочу говорить».
Армия под названием «балет»

-- Оля, вы довольно поздно поступили в театральное училище -- в 22 года. А чем занимались до этого?

-- Училась в хореографическом училище, потом 2 года работала в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко и параллельно ездила на гастроли с труппой Имперского русского балета под руководством Гедеминаса Таранды.

-- Что же заставило вас поменять профессию? Все ведь так хорошо складывалось…

-- Я никогда не мечтала о карьере балерины. В детстве хотела быть ветеринаром и ухаживать за обезьянами. Но родители отдали на художественную гимнастику. Причем я занималась профессионально – в Школе олимпийского резерва у Ирины Дерюгиной. Это была своего рода армия. Потом маме сказали, что я хорошо танцую, и она отвела меня на балет. В результате я восемь лет отдала этому виду искусства.

-- А как вы оказались в Москве?

-- Когда я заканчивала учебу в хореографическом училище, меня пригласили на стажировку в Штутгартскую школу хореографии. Но в Германию я так и не попала -- поехала в Москву попрощаться со своими друзьями, там влюбилась и никуда уезжать из нее уже не захотела.

Ваш избранник имеет отношение к искусству?

Он известный актер, потому я не хочу называть его имени. Тем более, что роман довольно быстро закончился. Но из Москвы я так и не уехала. Сняла квартиру на окраине и устроилась в Музыкальный театр.

Танцы в тяжелом весе

-- Так это любимый подтолкнул вас к мысли стать актрисой?

-- Скорее, обстоятельства. Я отдавала себе отчет в том, что я крупновата для классического балета, поэтому особого успеха на этом поприще не достигну. Мне так и сказали в Музыкальном театре: «Вы слишком толстая -- не годитесь даже в кордебалет!» Правда, в труппу приняли, но ролей не давали. На жизнь я зарабатывала тем, что танцевала в балете Таранды.

В один прекрасный момент я решила, что жизнь надо менять кардинальным образом, и подала документы в «Щуку». Правда, особо ни на что не рассчитывала. Мне казалось, что у меня нет никаких артистических данных, кроме внешних. И была очень удивлена, узнав, что монологи чеховской Аглаи и пушкинской Заремы, которые я прочитала на вступительных экзаменах, приемной комиссии понравились.

-- Какую роль вам бы хотелось сыграть?

-- Роль Джульетты, но, к сожалению, я уже вышла из этого возраста.

-- А роль в «Не родись красивой» вам нравится?

-- Я уже срослась с Кирой. Это не острохарактерная роль, не надо особо вживаться в образ -- все взято из жизни. У меня такая внешность, что характерных ролей мне в кино не предлагают. Можете, когда стану старенькой... Так что сказать, что мне нравится, что-то другое, не могу -- другого я не пробовала.

-- У вас много общего с Кирой?

-- В каждом человеке уживается всего по чуть-чуть. Мне нравится, когда спрашивают: «А вы в жизни тоже такая стерва?» Что за глупый вопрос? Да, конечно в какие-то моменты я бываю стервой, острой на язык, злюкой... Человек очень многогранен. Я не видела колумбийской версии сериала, но говорят, что там больше конкретики по персонажам: если уж он плохой, то плохой, а хороший -- так хороший. Я считаю, что моя Кира – положительный персонаж. Она просто защищает свою любовь! А как по-другому? В жизни разве легко решить, кто прав, кто виноват?

Клубок нервов
-- Оля, а уединиться у вас сейчас есть с кем?

-- Да, у меня в личной жизни все отлично. На новогодние праздники мы с моим молодым человеком прекрасно отдохнули на горнолыжном курорте в Грузии.

-- Кто ваш избранник?

-- Пусть эта страничка останется для читателей закрытой.

-- Скажите хотя бы, планирует ли в ближайшем времени создать семью?

-- Я уже была замужем. Но большая любовь быстро закончилась. После этого я поняла, что в загс больше идти не хочу. Жить с любимым и растить детей можно и без штампа в паспорте.

-- Как вы пережили развод?

-- Была сильная депрессия. Меня вообще очень легко выбить из колеи. Виктор Мережко по этому поводу как-то пошутил: «Оля, в тебе же нет кожи -- одни нервы!». А тогда ситуация усугублялась еще и тем, что меня не приглашали в кино… Но я решила всем доказать, что выдержу любые испытания судьбы.

-- Чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

-- Сейчас его почти нет. А когда оно появится, займусь живописью – я мечтаю об этом очень давно!

Донецкие новости, № 3 (759) от 19.01.2006

Copyright 2006

Багира

По всем воспросам сюда

Внимание! Любое копирование информации с сайта для использования в других источниках только с разрешения правообладателя!

Hosted by uCoz