Досуг. "Ускользающая красота"

На главную

В Прессу

Ольга Ломоносова - актриса со звучной фамилией и яркой внешностью. Такую не заметить сложно, особенно, если видишь ее как минимум дважды в день на каналах СТС и ОРТ. Ольга сыграла красавицу Киру в «Не родись красивой» и беременную Наташу в «9 месяцах»
О сложном характере Ольги ходят легенды. Поговаривают, что на съемках актриса диктует всем свои условия, от интервью отказывается. Выпускница Щукинского театрального училища, актриса Театра им. Станиславского, Ломоносова считается сегодня одной из самых привлекательных женщин на телеэкране. С такой внешностью она вполне могла бы стать настоящей звездой - холодной и далекой. Могла, но не стала. В беседе с корреспондентом «ВД» актриса рассказала о своих детских комплексах, путешествии из Киева в Москву и сложностях работы в кино.

От съемок в сериале «Не родись красивой» сильно устали?
Радует, что конец близок! По идее уже в июне должны закончить работу. Сейчас снимаем, кажется, 170-ю серию - осталось еще 30. И так донельзя растянули российскую версию: должны были закончить на 170-й серии, как во всех странах мира. Но из-за сумасшедших рейтингов решили отснять еще дополнительных 30 серий.

Вы сказали, что «Не родись красивой» - это такая «Фабрика звезд», после чего предложения о работе поступают одно за другим...
До «HPK» я и в других картинах снималась. В сериале «Дети Арбата», например. Думаю, когда на кастинге «9 месяцев» я назвала свои работы, ассистентам это сказало о многом. Потому меня вовсе не удивило, что меня взяли...

А в сериал «9 месяцев» как вы попали?
Меня сначала пробовали на роль, которую в итоге сыграла Маша Миронова... Ее роль - самая простая, режиссер даже не знал, как на нее «пробовать». В общем, режиссер предложил: «Давай попробуем тебя в роле суррогатной матери – там хоть есть, что играть!» Проба всем понравилась, и меня утвердили. А перед самым началом съемок произошла смена режиссера - им стал Резо Гигинейшвили. Я удивлялась, как он, такой молодой, будет снимать фильм про беременных. Не знаю, как у него все так хорошо получилось!

Говорят, что многие из группы под конец съемок забеременели...
Об этом я не знала! Я снималась не так долго, поэтому не настолько вжилась в образ. Хотя когда вокруг все беременны, пусть и понарошку, это создает необычную атмосферу. .. Наверное, редкая женщина в такой ситуации скажет: «Я детей не хочу». Естественно, я хочу. Но все зависит от Бога.
А некоторые строят всю свою жизнь по плану.
Я ничего не могу планировать! Говорят же, загадывать - только Бога смешить. Софи Марсо как-то сказала, что у актрисы для рождения ребенка никогда не будет подходящего момента. Так или иначе, с его появлением ты что-нибудь потеряешь. Думаешь, что вот он, простой в работе, можно подумать о беременности, а через месяц вдруг поступает предложение сняться. И думаешь: «Эх!»

О Голливуде мечтаете?
Больше мечтаю о европейском кино - это мне интересно. А Голливуд... Может, я там просто не была, поэтому и не тянет.

Вам, наверное, уже много раз говорили, что вы похожи на Наталью Андрейченко?
Да! Кто-то даже спрашивал, а не внебрачная ли я дочка? Это мне очень льстило. Когда шел мой
любимый фильм «Мэри Поппинс», друзья звонили и говорили: «О, фильм с тобой идет» - до такой степени видели сходство! Она мне очень нравилась, красивая...

С вашими внешними данными у вас и с поклонниками никогда проблем не было?
Может, я чего-то не понимаю, но я не замечала, чтобы, как в фильме «Девчата», «мужики штабелями укладывались». Нет! Ничего подобного в моей жизни нет!

Неужели в детстве вы были «гадким утенком»?
Да я и сейчас не красавица, а в детстве тем более ею не была! Я вообще не ощущала никакого особого внимания. Чтобы в меня влюблялись все поголовно мальчики из класса - не было такого! К тому же я была очень замкнутая, вечно пряталась за мамину юбку. Но в какой-то момент что-то произошло со мной, какой-то перелом, и я стала более общительная, чем удивила всех моих родственников. Особенно их сразило то, что я стала актрисой. Теперь, когда приезжаю в родной Донецк, все только и говорят о том, что видели меня по телевизору.

А вы поздно почувствовали себя взрослой?
В целом - да, очень поздно. Я с 10 лет училась в хореографическом училище. В 17-19 я, конечно, понимала, что есть мужчины, но голова у меня была занята вовсе не ими. Подруги по училищу вовсю встречались с мальчиками, сестра, которая старше меня всего на год, все удивлялась, как же это я так живу... Первый раз поцеловалась достаточно поздно, а «созревать» начала уже в Москве, когда стала жить одна, без родителей.

Почему вы решили поступать в театральный только спустя два года после переезда из Киева в Москву?
Приходила в себя после 8 лет I учебы в хореографическом училище. Тогда казалось, что хореография - на всю жизнь, и будущая профессия для меня предопределена. Большая сцена! Меня даже в Штутгарт приглашали учиться... В общем, решила, что надо пустить корни в Москве, понять вообще, где я нахожусь. А потом, когда поняла, что Москва - это мой город, пошла и поступила в театральный.

В одном интервью вы рассказывали, что после переезда в Москву у вас случилась депрессия.
В труппе Театра Станиславского я оказалась в 20 лет. Организм был молодой и цветущий, и я начала полнеть. С одной стороны - мне не давали работы и, соответственно, я не могла похудеть. А не давали работать, потому что я была толстой... Но потом я все-таки похудела. Отчасти благодаря таблеткам... Хотя, наверное, просто прошло время, я перестала зацикливаться на своем лишнем весе.

Пока вы учились в «Щуке», жили в общежитии?
Я жила в общежитии балетного Театра Станиславского, где танцевала после приезда в Москву. Там была пятикомнатная коммунальная квартира. Кстати, живя в общежитии, я вышла замуж...

Мужа привели в комнату в общежитии?
Да, да! Я его просто привела, а ребята милостиво согласились, чтобы мы жили в этой комнате вдвоем. Он не был ни студентом, ни артистом, ни танцовщиком. Просто он был моим мужем.

О студенческой жизни у вас остались только приятные воспоминания?
Это прекрасные, потрясающие моменты жизни, которые я вспоминаю с огромной нежностью! Когда все вместе - одна общая кухня, общий холодильник... Когда в ванную очередь, а вечером после 12 мыться запрещено, потому что за стенкой живет дирижер, которому нельзя мешать спать...

Вы как красивая женщина наверняка проводите много времени в косметических салонах?
С этим у меня как раз какая-то недоработка... Понимаю, что надо намазаться кремом - а так лень! Я знаю девчонку, которая тремя кремами лицо намажет, восемь масочек сделает - и только потом ляжет отдыхать. А я могу купить баночку просто потому, что так надо, и она будет стоять у меня полгода, прежде чем я ею воспользуюсь. Нужно, конечно, себя любить... Но так лень собой заниматься!

Какой тип мужчин вам не нравится?
Я, честно говоря, не очень люблю блондинов. Может быть, потому что сама светловолосая. Если человеку не удается меня рассмешить, у него тоже мало шансов. Хотя рассмешить меня очень легко - я очень люблю посмеяться. Доброта должна быть в мужчине, искренность и открытость.

А среди ваших друзей много мужчин?
Да! Удивительно, но с мужчинами я умею дружить. Хотя многие говорят, что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной... Может, я кому-то и разбила сердце, но я об этом не знаю. А вообще мне везет на хороших людей.

ИРИНА БЕРТЕНЕВА
СЕРИАЛ «НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ» С УЧАСТИЕМ ОЛЬГИ ЛОМОНОСОВОЙ СМОТРИТЕ I НА КАНАЛЕ «СТС»

Copyright 2006

Багира

По всем воспросам сюда

Внимание! Любое копирование информации с сайта для использования в других источниках только с разрешения правообладателя!

Hosted by uCoz