Родилась красивой и счастливой.

На главную

В Прессу

-Раньше ты была неизвестной, и вдруг такая бешеная популярность, ажиотаж вокруг всех актеров «Не родись красивой». Судя по всему, это твоя звездная роль?

Думаю, что нет. У меня были работы намного достойнее, а в будущем, надеюсь, будут еще лучше. Просто так случилось, что сериал популярен. Компания «А-Медиа», как «Фабрика звезд»: раз - и мы стали известными, нас начали узнавать повсюду, и вот так запросто на метро уже не проедешь.
Но, как мне кажется, со мной это случилось не потому, что я сделала супердостойную актерскую работу. Хотя, может, я немного и кокетничаю, что роль Киры для меня ничего не значит. Ведь работая над ней, я приложила очень много сил и здоровья. И еще приложу. Это ведь сумасшедший график работы, мы целые дни проводим в павильоне, никого и ничего не видим, мало спим.
- И все-таки ты уже видишь плюсы в этой популярности?
Недавно опаздывала на съемку, решила добраться на метро. Спустилась, а там очередь за талонами огромная. Я подлетела к бабушке-контролеру, объясняя, что безумно тороплюсь на съемку. А она мне: «Кира! Проходите, конечно». Приятно, когда дети подходят и с горящими глазами восторженно мне что-то говорят. Но есть и неприятные моменты, попадаются люди, которым кажется: раз тебя показывают пять раз в неделю по телевизору, значит, ты - практически родственник и просто обязан остановиться и поговорить с каждым желающим на улице. А бывают ведь разные моменты, настроение плохое, да и вообще не всегда хочется, чтобы вторгались в твою личную жизнь.
Зато для моей мамы, которая живет в Киеве, сериал - это просто счастье! Ведь она видит меня каждый день, и ей кажется, что я никуда и не выезжала из дома.
- Родители не собираются к тебе в Москву переезжать?

Нет, пока не собираются, хотя мама, конечно, хотела бы. Но у меня нет такой возможности, чтобы они вместе с папой сюда переехали. Да я думаю, что папа и не захочет. Но меня как раз устраивает такое положение вещей: всегда есть повод приехать в Киев, хоть и нечасто. Если же родители переедут ко мне, то вряд ли я уже туда выберусь. А так у меня есть этот кусочек моей Родины.
- Ты коренная киевлянка?
Нет, я родилась в Донецке, там же прошло мое детство. А Киев -это город моей юности. Мы жили на Татарке, это район около Лукьяновского рынка. Собственно, родители там живут до сих пор.
- В детстве у тебя были предпосылки к актерству?
Я никогда не слыла красавицей, была очень замкнутым и необщительным ребенком. Даже намека на актерские таланты у меня не было, да и характер был непробивной. Позже меня отдали в художественную гимнастику - закалять характер, но я боялась предметов, поэтому мой тренер, известная гимнастка Ирина Дерюгина, посоветовала пойти на танцы. И меня отдали в Киевское хореографическое училище.
- Твои родители имеют отношение к театру?
Нет, они у меня экономисты. Мама сейчас не работает. Она всю жизнь мечтала, чтобы я танцевала, поэтому с радостью забрала меня из гимнастики и отвела в хореографическое училище. В свое время у нее самой не сложилось с балетом: ее родители отдали насильно заниматься музыкой, хотя и музыкант из нее тоже не получился.
- Насколько мне известно, в Москву ты приехала ради какого-то мужчины, а совсем не для того, чтобы поступать в вуз?
Я ехала сюда к любимому человеку. Мне тогда было 18 лет. Собрала чемодан и поехала. Это была прекрасная история первой любви... Но я не жалею, поскольку этот мужчина дал мне толчок, я стала жить в Москве.
- Тебе многое пришлось бросить в Киеве ради жизни здесь?
Конечно, мне жалко было оставлять друзей и Киевский театр оперы и балета, в который меня на тот момент брали. Там меня все знали, и не надо было никому ничего доказывать, кто я такая и что я умею. А когда приехала в Москву, меня приняли в музыкальный театр им. Станиславского, где пришлось начинать все с нуля.
Я попала в кордебалет и простояла там очень долго, так и не достигнув ничего большего. Единственное, что мне удалось - это съездить на гастроли с «Имперским балетом» под руководством Гедеминаса Таранды, где у меня была возможность танцевать сольные партии.
- И все же ты решила поменять Терпсихору на Мельпомену... Представляю, как мама огорчилась, когда ты бросила балет, да еще и уехала из дома...
Для нее стало настоящей трагедией, когда я ушла из балета и поступила на актерское отделение Щукинского училища. Я разрушила все ее мечты, она принялась меня уговаривать не совершать опрометчивых поступков и взять хотя бы академический отпуск на год. Еще она предупредила, чтобы поддержки я от нее не ждала. Позже она смирилась с положением вещей, и если бы не помощь родителей, я бы не выжила в Москве.
- А как ты решила жилищный вопрос?
Сначала некоторое время жила у своих знакомых, но надо и честь знать, у них и так была маленькая квартира. Съехала, начала снимать квартиру. А поступив в Щукинское, переехала в общежитие.
- Москва слезам не верит?
Не верит. Это действительно жесткий город, но он сильно закаляет человека. В начале у меня были слезы: я приехала и никому не была нужна, хотелось вернуться к родителям. Необустроенность, бесконечный квартирный вопрос: где жить? на что жить? Но это все было не важно, поскольку я понимала, что делаю правильные шаги.
- А внутренние перемены ощутила в себе?
Я стала гораздо сильнее и независимее.
- Интересно, на твоем пути встречались люди, похожие на «некрасивую» Катю Пушкареву?
Я не подразделяю людей на красивых и некрасивых. В Кате есть особенная индивидуальность. Такие люди существуют отдельно, и они у меня вызывают уважение. Но я таких людей не встречала. - Замуж тебе не хочется?
Я там уже была один раз, и мне этого хватило. Каждая девочка мечтает о белом платье, марше Мендельсона. По молодости захотелось праздника. Хотя у меня марша не было, но кольцо носила и женой называлась. После замужества какое-то время я жила одна. Думала, что больше никого к себе не подпушу...
- Может, ты просто боялась обжечься на безответной любви?
Нет, влюбляться стоит всегда. Любовь творит какие-то нереальные вещи, и необязательно, чтобы это чувство было взаимным. Хотя, конечно, разрыв отношений я сильно переживала.
- А кто тот счастливчик, с которым ты сейчас живешь? Случайно, не похож на твоего возлюбленного по сериалу «Не родись красивой» Андрея Жданова?
Нет, абсолютно не похож! К тому же Григорий Антипенко, который играет в сериале Андрея Жданова, мой однокурсник. А мой мужчина больше похож на Джонни Деппа {«Только после чумы», - подсказывает Ольге ее молодой человек - прим. автора) Его зовут Павел, и он театральный режиссер. Причем у него потрясающее чувство юмора, чем меня и покорил. Мне важно, чтобы мужчина обладал харизмой.
- Мужчина должен быть красив?

Я не понимаю, что такое мужская красота. Вот для моей мамы эталон мужской красоты - Филипп Киркоров, а мне сложно сказать, кто для меня эталон. Я знаю только, что у Павла есть отдаленная схожесть с моим папой.
- Оля, ты ощущаешь какое-то сходство со своей героиней Кирой Воропаевой?
Для меня всегда это был сложный вопрос, и я теряюсь, как на него ответить. Каждый человек, в принципе, может найти какие-то свои черты в другом человеке. Мы обе - женщины, а значит, в чем-то похожи. Но в некоторых ситуациях я бы так не поступала, как она. Я тоже, наверное, могу на ровном месте закатить скандал, иногда не сдерживаю эмоции. На месте Киры я бы уже давно развернулась и ушла.
- Легко ли Павлу угодить тебе?

Он говорит, что сложно. Но смотря в чем. Я знаю, что мне, допустим, сложно дарить подарки. И не потому, что я люблю дорогие, просто мне важно, чтобы вещь была мне нужной и пришлась по вкусу. А если это еще от души и удивляет, так вообще супер.
- Как у вас складываются отношения с коллегами по сериалу?
У нас дружный, прекрасный коллектив, со многими ребятами мы общаемся не только на съемках, но и после работы.
- Что, находится время на такую роскошь, как общение после работы? Ведь вы практически живете на съемочной площадке.
Ну, все не так трагично! Нам даже удается совмещать съемки в сериале с работой в театре. А почему бы и нет? Я просто ничего не репетирую нового, а так в спектаклях продолжаю играть. И я еще ладно, а вот как Нелли Уварова совмещает, не представляю!
- Чем ты занимаешься в редкие минуты отдыха?
Уделяю время своим близким. Недавно я купила квартиру, и у меня появился любимый дворовый кот, зовут Федор Михайлович. Если бы он не приблудился, я бы вряд ли сама решилась завести именно кота - всегда хотела какое-нибудь экзотическое животное, например, лемура. Родители мне никогда не разрешали заводить животных. У меня был хомяк когда-то, но мама его выпустила, а мне сказала, что он ушел гулять. Я долго не могла ей этого просить.
- Долго пришлось копить на квартиру?
Вот что-что, а копить деньги я не умею. К сожалению. Если бы не моя мама, которая эти деньги просто отбирала у меня, никогда не собрала бы нужную сумму.
- Что ж, теперь ты москвичка, у тебя есть своя квартира, хорошая работа, можно и о детях подумать...
Пока что мы с Павлом об этом не говорили, но раньше я всегда очень хотела девочку. А сейчас прихожу к мысли, что мне все равно, главное, чтобы ребенок был здоровый. В идеале хочу двоих: мальчика и девочку.

АННА РЫЛОВА

Copyright 2006

Багира

По всем воспросам сюда

Внимание! Любое копирование информации с сайта для использования в других источниках только с разрешения правообладателя!

Hosted by uCoz